モロッコ料理の本 MOROCCAN COOKBOOK〜NIGTH AND DAY〜

1,650円(税150円)

今、大ブームの「塩レモン」の本場はモロッコ。 そんな塩レモンの本場レシピを始め、素材の味を生かしつつ、体に良いスパイスを使うモロッコ料理のレシピ本です。 この本では基本の4種類のスパイスさえあれば、それ以外は家庭にあるもので簡単においしく本格モロッコ料理が作れるオリジナルレシピです。レシピ数は70点ほど。本格派のこだわり屋さんの上級者向けに、ワンステップアップのポイントの囲みなども記載しています。 サブタイトル「Night and Day」は夢中という意味もありますが、日沈む国モロッコと日出る国ニッポンの2人が、朝食からランチ、おやつ、ディナーの章立てで紹介するテーマも兼ねています。 料理写真にはそれぞれシーン別にステキなモロッコの雑貨を入れて紹介していますので、雑貨好きな方にも響く本となっています。