ビストロシェフのアウトドアレシピ おひさまキッチン

1,650円(税150円)

アウトドアの達人でもあるビストロシェフが贈る「簡単! うまい! 」の、アウトドアレシピ本簡単レシピ・極うまビストロレシピ・がっつりパワフルレシピ・大人のサイドメニュー・デザート&ドリンクレシピと、大きく5本の柱に分けて掲載。 最高の食材でなくてもできる、シンプルでおいしいレシピがモットー。 ほかにも、自宅ですませておきたい仕込みレシピや裏技、 便利ツール、アウトドア料理の基本など、分かりやすく解説します。 著者のヒルマン佐藤は静岡県浜松市の「ビストロ ドゥジェム」「本棚コオロギ」のオーナー。2013年6月から神奈川県・箱根の「KUSHITANI CAFE」の料理をプロデュース。ヤマハ発動機の「食材探しの旅」を執筆中。また、東日本大震災以降、「被災地に温かい食事を届ける活動」を続け、現地仮設住宅などにて炊き出し料理を提供。現在その活動は19回を数えます。